Мэр Москвы Собянин заявил, что решение об отмене QR-кодов принято взвешенно

Москва
18 Июля 2021 / 15:12 Автор фото: Ю. Иванко. Mos.ru

Власти столицы России принимали решение об отмене QR-кодов для посещения кафе и ресторанов взвешенно, оценивая текущую эпидемиологическую ситуацию в Москве, заявил сити-менеджер Сергей Собянин

Жители Москвы смогут продолжить получение QR-кодов, которые могут потребоваться в отдельных сферах. Как стало известно «Регион online», одновременно с этим рестораны и кафе теперь сами принимают решение, проверять код у посетителя или нет. Решение было принято с учетом эпидемиологической ситуации после множественных просьб рестораторов снять ограничения с их бизнеса.

- Это достаточно серьезное решение, но мы принимали его абсолютно взвешенно, - заявил Сергей Собянин, мэр Москвы, в эфире телеканала «Россия 1».

При этом ограничения пока сняты только со сферы общепита. QR-коды все еще остаются актуальными для других сфер, где они были введены указом мэра после резкого роста количества заболевших москвичей.

Сама система QR-кодов оказала влияние на темпы вакцинации населения. Привились свыше 2 млн человек только в Москве и только за последний месяц.

Ранее ограничения для непривитых людей запланировали вводить в Китае. Там обычно самые жесткие методы борьбы с распространением болезней.


#Сергей Собянин

Читайте нас в News

Поделиться