Трое браконьеров с тушей тура попались сотрудникам Росгвардии в Северной Осетии

РСО-Алания
7 Сентября 2019 / 20:20 Автор фото: pixabay.com

Сумма ущерба составляет 180 тысяч рублей

Владикавказ, 7 сентября. За браконьерство задержали трех жителей Северной Осетии.

Браконьеры попались сотрудниками Росгвардии, которые проводиле рейд совместно с инспектором охотуправления Минприроды РСО-Алания на окраине лесного массива. У них была с собой туша огромного тура. Но при себе у них не было никаких разрешительных документов на охоту.

- Профилактические мероприятия, проводимые с целью пресечения фактов браконьерства, нарушений правил оборота оружия, охоты проводятся нами на постоянной основе. Для достижения максимальных результатов рейды проходят совместно с представителями природоохранных структур, также для оказания силового прикрытия на случай нештатных ситуаций привлекаются сотрудники ОМОН, - сообщили «Регион online» в пресс-службе Управления Росгвардии по Республике Северная Осетия-Алания.

Сумма ущерба от действий браконьеров составляет 180 тысяч рублей. Разбираться в обстоятельствах дела предстоит ОМВД России по Пригородному району.

В настоящее время по данному факту составлен протокол об административном правонарушении. Сейчас проводятся следственные мероприятия и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 258 УК РФ «Незаконная охота», санкции которой предусматривают, в том числе, лишение свободы.

Ранее «Регион online» писал, что житель Северной Осетии приручил бурого медведя. Косолапый даже ел из человеческих рук.


#Северная Осетия, #браконьеры, #задержание, #тур

Читайте нас в News

Поделиться