В Северной Осетии чиновники не замечают дорогу «без хозяина»

РСО-Алания
Ася Шахабасова 19 Сентября 2019 / 02:11 Автор фото: pixabay.com

Прокуратура требует взять дорогу на баланс в Пригородном районе

Владикавказ, 19 сентября. В Пригородном районе Северной Осетии прокуратура требует принять на баланс «ничейную» дорогу.

Так, в ходе проверки в сфере исполнения законодательства о государственной и муниципальной собственности прокуратура Пригородного района обнаружила бесхозяйную автомобильную дорогу.

Было установлено, что участок автомобильной дороги Назрань-Кантышево и объездная селения Майское с 2017 года включены в список бесхозяйных автомобильных дорог общего пользования в границах муниципального образования Пригородный район. Однако, администрация Пригородного района, в нарушение требований действующего законодательства, не приняла никаких мер, направленных на обращение бесхозяйной дороги в муниципальную собственностью и постановку ее на баланс. А без оформления права собственности нельзя осуществлять обслуживание дороги, которой пользуются граждане, проводить ремонтные работы, требующие значительных материальных затрат.

- Это послужило основанием для обращения прокуратуры Пригородного района в суд с заявлением о признании незаконным бездействия органа местного самоуправления, а также обязании принятия мер к оформлению права муниципальной собственности на бесхозный объект, - сообщили «Регион Online» в прокуратуре РСО-Алания.

В настоящее время заявление прокурора находится на стадии рассмотрения.

Как сообщал «Регион Online», во Владикавказе на перекрестке не было пандусов. В дело вмешалась прокуратура.



#пригородный район, #дорога, #чиновники, #баланс

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение