Осетинские таможенники ужесточили контроль за временным ввозом автомобилей

РСО-Алания
Виктория Лебедева 19 Сентября 2019 / 21:13 Автор фото: pixabay.com

Главной причиной ужесточения стала неуплата таможенных платежей 

Владикавказ, 19 сентября. Акции протеста водителей юго-осетинских машин спровоцировали таможенников ввести усиление контроля за временным ввозом.

Главной причиной для этого послужила неуплата таможенных платежей.

- На сегодняшний день образовалась задолженность по уплате таможенных платежей за нарушение временного ввоза транспортных средств в размере более миллиарда рублей, и эта цифра неизменно растет. Количество не вывезенных в установленный срок транспортных средств составляет около трех тысяч автомобилей, - сообщили «Регион online» в пресс-службе Северо-Осетинской таможни.

В ведомстве также отметили, что свою роль сыграли и нарушения правил дорожного движения и скоростного режима, неуплата штрафов, а также несоблюдение норм использования тонировки и др.

Таможенники сообщили, что временный ввоз иностранного автомобиля для личного пользования физическими лицами, имеющими постоянное место жительства в государстве-члене Евразийского экономического союза таможенными органами, может осуществляться при условии уплаты таможенных пошлин.

Осуществляющим ввоз впервые ведомство проводит работы по разъяснению правил. В таможне также вновь заверили, что информация о массовом отказе в оформлении «временного ввоза» на транспортные средства, зарегистрированные в Южной Осетии, не соответствует действительности.

- С 12 по 16 сентября 2019 года на таможенный пункт МАПП Нижний Зарамаг с целью получения временного ввоза транспортного средства для личного пользования обратилось 845 граждан Республики Южная Осетия. Из них 787 лицам временный ввоз был выдан, 58 лицам было отказано в связи с невнесением обеспечения уплаты таможенной пошлины. Таким образом, для граждан, осуществляющих таможенные операции в рамках требований, установленных ТК ЕАЭС, препятствий для получения временного ввоза никогда не существовало, - добавили таможенники.

Ранее «Регион online» писал, что в Северной Осетии таможенники ответили на обвинения в притеснениях автомобилистов. По словам протестующих, таможенники отказывали в регистрации автомобилям с юго-осетинскими номерами.


#Владикавказ, #таможня, #автомобилисты, #возмущение

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение