Мошенник обещал «отмазать» сына жительницы Владикавказа от уголовного дела за деньги

РСО-Алания
Екатерина ВЕЛИКАЯ 10 Октября 2019 / 09:53 Автор фото: pixabay.com

Это оказался популярный «развод» по телефону

Владикавказ, 10 октября. За два дня шестеро жителей Владикавказа обманули дистанционные мошенники. Несмотря на предупреждения, доверчивые горожане все еще ведутся на популярные схемы. Добычей злоумышленников стали 160 тысяч рублей.

37-летнюю горожанку обманули при попытке купить телевизор через интернет. Женщина перевела 30 тысяч рублей продавцу, но товар так и не пришел. В такую же ситуацию попала 40-летняя жительница Владикавказа. Она заказала квадрокоптер за 23 тысячи рублей.

Еще одна популярная схема – «развод» от имени банковских сотрудников. Две горожанки 53 и 40 лет назвали лжебанкирам данные карты и потеряли 25,5 тысяч рублей.

Жертвой мошенника стала и 62-летняя горожанка. Ей позвонил неизвестный и рассказал, что ее сын попал в беду. Чтобы отмазать родственника от уголовной ответственности, пенсионерка заплатила злоумышленнику 35 тысяч рублей. Позже выяснилось, что с сыном все в порядке и никакого преступления он не совершал.

35-летняя горожанка потеряла 46,5 тысяч рублей, пытаясь оформить кредит через интернет.

- В настоящее время по всем фактам мошенничеств сотрудники полиции проводят доследственную проверку, - рассказали «Регион online» в пресс-службе МВД по Северной Осетии.

Ранее «Регион online» сообщал о задержании мошенницы из другого региона. Она обманула модницу из Владикавказа.


#Владикавказ, #мошенничество

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение