Во Владикавказе добычей телефонного мошенника стали 130 тысяч рублей

РСО-Алания
14 Декабря 2019 / 18:40 Автор фото: pixabay.com

Стражи порядка реализуют комплекс мероприятий, чтобы вычислить аферистку

Владикавказ, 14 декабря. В столице Республики Северная Осетия–Алания неизвестный обманул свою жертву по телефону и «раздобыл» 130 тысяч рублей. В настоящее время полицейские ведут мероприятия, необходимые в установлении личности и поимке преступника. Об этом сообщает пресс-служба республиканского главка МВД.

К стражам порядка обратилась с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве девушка. Она поняла, что денег уже не вернуть, и, как бы ни было стыдно, что ее «развели» на деньги, отправилась в полицию.

- Потерпевшая рассказала, что на ее номер телефона позвонила неизвестная женщина. Собеседница представилась сотрудницей банка и предупредила о несанкционированном списании денежных средств с ее карты, - рассказали «Регион online» подробности случившегося.

Не исключено, что решающим фактором. Из-за которого девушка «купилась» на обман, было то, что звонившей оказалась женщина. Ведь в большинстве случаев телефонные мошенники – именно мужчины. Во всяком случае к этому россияне уже привыкли.

Так и иначе, а деньги с банковского счета потерпевшей были списаны. В итоге лжесотрудницы банка обогатилась на 130 тысяч рублей.

Стражи порядка занимаются необходимыми проверками, решается вопрос о возбуждении уголовного дела о мошенничестве.

Ранее «Регион online» сообщал, что юриста и общественника Марата Исмаилова задержали в Республике Северная Осетия-Алания. Исмаилов объявлен в розыск сотрудниками МВД Республики Дагестан.



#телефонное мошенничество, #лжесотрудница банка

Читайте нас в News

Поделиться