Учителя Осетии написали петицию президенту с жалобой на зарплату

РСО-Алания
6 Февраля 2020 / 13:13 Автор фото: pixabay.com

Сейчас представители сферы образования собирают подписи в поддержку своего документа

Владикавказ, 6 февраля. В Республике Северная Осетия-Алания учителя собирают подписи под обращением, которое написали президенту Владимиру Путину. В петиции указано, что работники сферы образования не согласны с новой системой оплаты труда в республике. Реальная заработная плата учителей уменьшилась. Произошло это по причине того, что убрали надбавки за выслугу лет. Кроме того, убрали надбавки сельским учителям.

- Просим вернуть все надбавки и доплаты, которые вы, Владимир Владимирович, обещали в своем Послании сохранить, - говорится в петиции.

Документ уже подписали около двухсот человек. Все они помнят, как правительство Северной Осетии обещало поднять зарплату работникам сферы педагогики в 2020 году. Сообщалось, что на эти цели направят 300 миллионов рублей из бюджета республики.

Ранее «Регион online» сообщал, что учителя Северной Осетии получают самую маленькую зарплату в стране. Педагоги республики получают около 22 тысяч рублей, тогда как средняя зарплата по России – 40 тысяч рублей.


#Владикавказ, #учителя, #петиция

Читайте нас в News

Поделиться