В Северной Осетии сыграли свадьбу 13-летняя девочка и 16-летний парень

РСО-Алания
25 Февраля 2020 / 17:43 Автор фото: instagram.com/region15.info/

По официальной статистике настолько ранние браки на Северном Кавказе встречаются не часто

Владикавказ, 25 февраля. Современные Ромео и Джульетта живут в Северной Осетии. 13-летняя девочка и 16-летний парень неофициально поженились в городе Ардон. Произошло мероприятие в феврале 2020 года. Никаких подробностей этого мероприятия не известно, ясно только, что брак в ЗАГСе зарегистрирован не был.

По данным статистики, ранние браки на Северном Кавказе не редкость, но настолько рано женятся все-же не часто. Однако, в прошлом году замуж вышли 10 девушек в возрасте до 18 лет, и двое юношей. При этом, с каждым годом «скороспелых» невест становится меньше.

По закону РФ, вступать в брак жители нашей страны могут с 18 лет. В 17 лет можно пожениться, если согласны родители, а в 16 – если есть особые обстоятельства. Например, если невеста беременная.

Что касается республик Северного Кавказа, в том числе и Северной Осетии, тут ЗАГС не является обязательным условием образования семейного союза. Местные молодожены часто совершают никях, исламский брак. Видимо к такому способу создать семью и прибегли 13-летняя невеста и 16-летний жених.

К слову, юристы напоминают, что если один из молодоженов старше 18, а другой – младше 14, то это попадает под действие Уголовного кодекса РФ.

Ранее «Регион online» сообщал, что смешное видео появилось в паблике Владикавказа. Жених пытался украсть себе невесту, но та сбежала.


#Владикавказ, #жених, #невеста

Читайте нас в News

Поделиться