Долг за свет вдовы ветерана ВОВ оплатила работница АО «Севкавказэнерго» в Северной Осетии

РСО-Алания
28 Февраля 2020 / 20:39 Автор фото: instagram.com/chp_vladikavkaz

Должница с сыном-инвалидом оказались дальними родственниками энергосбыта

Владикавказ, 28 февраля. В Северной Осетии получила продолжение история, вызвавшая накануне общественный резонанс. В социальных сетях появилась информация о том, что из-за долга за электроэнергию без света осталась вдова Ветерана ВОВ, проживающая с сыном-инвалидом в частном доме селения Хумаллаг. Сообщалось, что долг женщины составил 1700 рублей. В Сети, естественно, осудили действия поставщика ресурса, отметив, что долг не такой уж и большой, чтобы отрезать свет жительнице дома.

Сегодня стало известно, что долг погашен. Оплатила его сотрудница АО «Севкавказэнерго» Марина Дзгоева. Сумму долга в 5500 тысяч рублей она внесла на следующий день после того, ка узнала о нем.

Дзгоева отметила, что должники оказались ее дальними родственниками.

- На сегодняшний день энергоснабжение в доме вдовы ветерана ВОВ восстановлено в полном объеме, но только после полного погашения долга, как этого требует закон, — рассказала в беседе с местными СМИ Марина Дзгоева.

Ранее «Регион online» сообщал, что после проверки прокуратуры в Северной Осетии выяснилось, что в регионе нарушаются права детей – сирот.Так, по данным сотрудников ведомства, учащимся образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в полном объеме не выделялись денежные средства.


#Северная Осетия

Читайте нас в News

Поделиться