Карантин в школах Северной Осетии по коронавирусу начнется 18 марта

РСО-Алания
16 Марта 2020 / 16:30 Автор фото: Регион online

Меры по преждевременному выходу на весенние каникулы приняли уже несколько российских регионов

Владикавказ, 16 марта. Карантин в школах Северной Осетии начнется с 18 марта. Как стало известно «Регион online», правительство РСО-Алания планирует провести заседание в онлайн-режиме 17 марта, во вторник. Тогда же и предполагается, что будет озвучена дата начала карантина в школах Республики Северная Осетия-Алания.

- С 18 марта во всех учебных заведениях РСО-Алания вводится карантин. Предположительно до конца весенних каникул, - рассказал из собственных источников телеграм-канал «Серый дом».

В Минобре Северной Осетии подтвердили информацию:

- Рекомендовано перенести сроки плановых весенних каникул на период с 18 по 28 марта включительно в целях предотвращения роста заболеваемости гриппом и ОРВИ, - сообщили РИА  «Регион online» в Министерстве образования и науки РСО-Алания.

Минобром республики также рекомендовано усилить меры санитарно-эпидемиологического контроля в дошкольных образовательных учреждениях и организациях среднего профессионального образования. При превышении эпидпорога более чем на 20% необходимо вводить карантин.

Решение о введении весенних каникул раньше срока приняли главы нескольких российских регионов. Уж с 17 марта там приостанавливаются занятия в школах и решается вопрос о работе детских садов.

Ранее мэрия Владикавказа запретила проведение митинга гражданам и общественным организациям, сославшись на распространение коронавируса. При этом в Северной Осетии нет зарегистрированных случаев заболевания.


#карантин, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться