В Северной Осетии разоблачили «автоподставщика», устраивающего ДТП

РСО-Алания
24 Марта 2020 / 17:33 Автор фото: Регион Online

Житель соседнего региона передал злоумышленнику четверть миллиона рублей

Владикавказ, 24 марта. Полицейские Северной Осетии разоблачили «автоподставщика», который устраивал «липовые» аварии и вымогал деньги с водителей.

В полицию обратился житель Ставрополя, который попал в аварию, будучи на территории республики. Неизвестные инсценировали ДТП, а потом вынудили его «возместить ущерб» и передать им 250 тысяч рублей.

Правоохранители задержали организатора автоподставы – 38-летнего жителя Владикавказа. Он сговорился со знакомыми, купил дорогие машины и специально создавал аварийные ситуации. Злоумышленники уверяли потерпевших, что они виновны в ДТП и требовали денег на месте, чтобы не вызывать автоинспекторов.

Полицейские считают, что таких подстав на дороге было много и ищут других потерпевших.

- По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159.5 УК РФ «Мошенничество в сфере страхования», - рассказали «Регион online» в пресс-службе МВД по Северной Осетии.

Ранее «Регион online» сообщал, что житель Осетии обокрал добрых людей, которые его приютили. Молодой человек забрал из дома планшет и телефон.


#Северная Осетия, #мошенничество

Читайте нас в News

Поделиться