Коронавирус в Осетии: случаев заболевания инфекцией за прошедшие сутки не зафиксировано

РСО-Алания
26 Марта 2020 / 13:02 Автор фото: ТАСС

Специалисты следят за теми, кто пересекает границу и прибывает в республику из неблагополучных регионов

Владикавказ, 26 марта. В Северной Осетии до сих пор не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом, сообщает республиканский Минздрав по данным на 26 марта. Жителям напоминают, что в регионе работает горячая линия по коронавирусу:

- За сутки на телефон горячей линии эпидемиологической службы поступило 219 звонков. Жители республики интересуются работой магазинов и рынков в период режима повышенной готовности, - сообщила главный внештатный инфекционист министерства здравоохранения РСО-Алания Валерия Тавасиева. Тем не менее, власти призывают жителей обращаться на горячую линию, если знают, что кто-то из их знакомых недавно побывал в неблагополучных по эпидобстановке регионах, но скрывает это.

- Пополняются списки тех, кто пересек границу. Их отрабатывают. Врачи за ними наблюдают. А еще людей на самоизоляции контролируют полиция и Роспотребнадзор, - сообщили в Минздраве республики.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что 37 человек прекратили соблюдать режим самоизоляции в Осетии. Сейчас карантин соблюдают 552 человека.


#осетия, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться