Новость о зараженных коронавирусом жителях Чечни в Осетии оказалась фейком

РСО-Алания
26 Марта 2020 / 18:40 Автор фото: ТАСС

В настоящее время в республике не зафиксировано ни одного человека, подхватившего COVID-19

Владикавказ, 26 марта. Сообщения о приехавших в Северную Осетию жителях Чечни, заболевших коронавирусом, оказались дезинформацией, их официально опровергли.

- Информация о гражданах Чеченской республики с подтвержденным коронавирусом на территории РСО- Алания является фейком, - заявила начальник территориального отдела Роспотребнадзора по Северной Осетии Мадина Царикаева.

Напомним, в Северной Осетии пока не выявлено ни одного человека, зараженного коронавирусной инфекцией. На карантине в настоящее время находится 552 человека. Специалисты следят за теми, кто пересекает границу и прибывает в республику из неблагополучных регионов. Власти просят жителей Осетии сообщать на горячую линию о тех, кто недавно побывал в неблагополучных по эпидобстановке регионах.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что глава Северной Осетии Вячеслав Битаров предложил местным жителям вспомнить об ущельских традициях, чтобы предотвратить распространение коронавируса в республике. Согласно ним, люди даже не здоровались на похоронах.


#осетия, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться