Коронавирус в Осетии: цена на имбирь «взлетела» до 2 тыс руб

РСО-Алания
28 Марта 2020 / 17:52 Автор фото: instagram.com/chp_vladikavkaz

Как уверяют местные жители, цена на данный продукт выросла в 10 раз из-за распространения инфекции

Владикавказ, 28 марта. В социальных сетях вот уже неделю «гуляет» видео с выступлением автора уникальных оздоровительных методик. В кадре мужчина уверяет, что избежать заражения коронавирусом можно, если все время жевать имбирь. Также он предлагает носить с собой в термосе лимонный чай с имбирем и делать повязки на лице, внутрь которых вкладывать тертый корень.

Официальная медицина скептически относится к данным рекомендациям. Никто еще не доказал, что имбирь поможет защититься от коронавирусной инфекции. Но люди верят данной информации и поэтому стали гораздо активнее покупать корень травянистого растения.

Из-за этого цены на имбирь буквально «взлетели». Если ранее при закупках на оптовых базах цена корня имбиря составляла 200-300 рублей за килограмм, то сейчас на рынках Владикавказа эта цифра выросла до 2000-3000 руб.

Жители Северной Осетии сфотографировали прилавки и выложили снимки в один из республиканских пабликов.

- Вот и показали свои истинные лица наши предприниматели. Вот и «братство» наше осетинское. Неужели даже в такой трудный период для всей страны люди думают о том, как заработать денег? Народ теряет работу в связи с карантином, у них нет возможности даже покупать продукты первой необходимости, а мы поднимаем цены на имбирь! – возмутились пользователи социальной сети.

- Капните глубже! Какова закупочная цена товара? Что вы накинулись на мелких торговцев! Они тоже хороши, но корень зла не в них!- отметила местная жительница.

- В понедельник купила в «Чибо» килограмм за 280 рублей, - поделилась информацией подписчица сообщества.

Ранее портал РИА «Регион online» сообщил, что коронавирус стал причиной убытков торговцев с  "Викалины". Пустые ряды с закрытыми торговыми павильонами ведут к тому, что торговцам нечем будет платить арендную плату. 

 


#владикавказ. имбирь, #северная осетия, #рынки, #торговцы, #лимон и имбирь от коронавируса

Читайте нас в News

Поделиться