Житель Осетии взял напрокат дорогие инструменты и продал их

РСО-Алания
5 Апреля 2020 / 06:42 Автор фото: ТАСС

Известно, что злоумышленник ранее уже был судим

Владикавказ, 5 апреля. В Северной Осетии 27-летний местный житель взял напрокат электроинструменты стоимостью 45 тысяч рублей и продал.

В полицию обратился 37-летний владелец инструментов — индивидуальный предприниматель. Недавно к нему с заказом обратился неизвестный. Он представился Муратом, и пояснил, что в районе проспекта Доватора делает ремонт на одном из объектов и ему нужны отбойный молоток и шуроповерт. Коммерсант подвез по указанному адресу инструменты. В качестве залога он взял у мужчины военный билет и паспорт матери. Получив молоток и шуруповерт, злоумышленник перестал выходить на связь.

- Выяснилось, что пару лет назад мужчина сменил фамилию, и,  отдав в залог чужой паспорт, надеялся, что его не смогут найти. Оказалось также, что он ранее был судим. Инструменты взял, чтобы продать и выручить деньги из-за тяжелого материального положения, - сообщили «Регион online» в МВД по РСО-Алания.

Ранее «Регион online» сообщал о том, как «сотрудники» банка выманили пенсию у жительницы Владикавказа. Мошенники позвонили по телефону и попросили доверчивую женщину сообщить ей пин-код.


#осетия, #мошенничество

Читайте нас в News

Поделиться