Оперного певца Вадима Чельдиева из Осетии обвинили в фейках о коронавирусе

РСО-Алания
24 Апреля 2020 / 15:24 Автор фото: abon-news.ru

Также его обвинили в нападении на полицейского

Владикавказ, 24 апреля. Оперного певца Вадима Чельдиева из Северной Осетии обвинили в распространении фейков о коронавирусе и нападении на полицейского. Об этом сообщил адвокат артиста Батрах Кульчиев.

- Сегодня моему подзащитному предъявили обвинение по ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» и по ст. 207.1 УК РФ «Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан», - говорит Кульчиев.

Он добавил, что присутствовал в СИЗО при предъявлении обвинения.

Напомним, понедельник порядка двух тысяч человек вышли на площадь во Владикавказе и устроили несанкционированный митинг. Люли утверждали, что коронавирус не опасен, а самоизоляция – излишняя мера. К протестующим вышел глава республики Вячеслав Битаров. Позже он пообщался с инициативной группой из числа митингующих. Роспотребнадзор не исключает, что массовая и незаконная акция может обернуться вспышкой коронавируса во Владикавказе.

Ранее «Регион online» писал, что после митинга во Владикавказе пятеро силовиков оказались в больнице. Врачи нашли у них травмы ног.


#Владикавказ, #Северная Осетия

Читайте нас в News

Поделиться