Певец Чельдиев из Осетии получил постановление о деле об экстремизме

РСО-Алания
15 Мая 2020 / 17:27 Автор фото: instagram.com/vadim.cheldiev.official/

Как сообщил адвокат Батраз Кульчиев, постановление уже получено, рассматривается вопрос об обжаловании

Владикавказ, 15 мая. В пятницу, 15 мая, стало известно о том, что оперный певец из Северной Осетии Вадим Чельдиев получил постановление о возбуждении него уголовного дела об экстремизме. Об этом сообщил адвокат артиста Батраз Кульчиев.

- Да, мы получили постановление о возбуждении дела за призывы к экстремизму. Оно у нас находится на изучении, мы рассматриваем вопрос об обжаловании. Постановление вынесено по факту публикации Чельдиева на своей странице в инстаграме с призывом к жителям Северной Осетии выйти на площадь 20 апреля, - пояснил адвокат.

Напомним, ранее Промышленный суд Владикавказа оштрафовал Чельдиева на 75 тысяч рублей за злоупотребление свободой массовой информации. По мнению суда, отягчающим обстоятельством стало совершение им правонарушения в период угрозы распространения опасного заболевания и действия ограничительных мероприятий, введенных из-за коронавируса.

После того как Чельдиев был доставлен в Северную Осетию, его арестовали на два месяца и поместили в СИЗО Пятигорска.

Ранее «Регион online» сообщал, что о возбуждении уголовного дела в отношении оперного певца Вадима Чельдиева стало известно еще в начале мая. Однако его адвокат утверждал, что никакого постановления не получал.

 


#Владикавказ, #певец, #уголовное дело

Читайте нас в News

Поделиться