В Северной Осетии произошла вспышка коронавируса в психбольнице

РСО-Алания
24 Мая 2020 / 16:07 Автор фото: Регион online

Диагноз поставлен 13 сотрудникам и пациентам

Владикавказ, 24 мая. В Северной Осетии зарегистрирована вспышка COVID-19 в психиатрической больнице. Как стало известно «Регион online», причиной заражения стали пациенты без признаков ОРВИ, доставленные в учреждение скрой помощь. Изолировали больных только после появления симптомов, а на тот момент они уже успевали контактировать с персоналом больницы.

- На сегодня COVID-19 выявлен у пяти сотрудников и восьми пациентов, - рассказали в психиатрической больнице Республики Северная Осетия — Алания.

Сразу после выявления массового заражения новой инфекцией в учреждении начали принимать меры по предупреждению распространения инфекции. Было выделено отделение под размещение инфицированных пациентов и людей с признаками ОРВИ. Уже сегодня в этом отделении изолированы 19 человек. В этом отделении лечат людей с легкой формой течения болезни и в состоянии средней тяжести. Уже девять человек перевели в больницу скорой помощи. В учреждении подчеркивают, что обеспечили персонал масками и средствами защиты.

Ранее в оперативном штабе рассказали о смерти еще троих пациентов. У них были сопутствующие болезни.


#пандемия

Читайте нас в News

Поделиться