Зоя из-за границы обманула жителя Владикавказа на 200 тысяч рублей

РСО-Алания
30 Мая 2020 / 15:59 Автор фото: Регион Online

Полицейские разыскивают злоумышленницу после пропажи денег с банковской карты

Владикавказ, 30 мая. Правоохранители разыскивают неизвестную мошенницу, которая «развела» жителя Владикавказа на 200 тысяч рублей.

Житель Владикавказа разместил в интернете объявление о продаже дома. Вскоре позвонила потенциальная покупательница, представившаяся Зоей из Азербайджана. Звонившая заявила о намерении купить дом и желании заплатить задаток. Однако банковской карты у горожанина не было. Тогда он попросил о помощи двоюродного брата, дав его контакты покупателям.

59-летний мужчина по просьбе звонивших отправился к банкомату и по их совету произвел несколько операций, переведя 200 тысяч рублей со своей карты на сторонние счета, мошенники уверяли, что скоро эти деньги вернутся.

Поняв вскоре, что его обманули, мужчина написал заявление в полицию.

- По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество», - рассказали «Регион online» в пресс-службе МВД по Северной Осетии.

Ранее «Регион online» сообщал о возбуждении уголовного дела после удара ребенка током. С момента несчастного случая прошло уже больше полугода.


#Владикавказ, #мошенничество

Читайте нас в News

Поделиться