На ремонт школьных пищеблоков во Владикавказе выделят 5,5 млн рублей

РСО-Алания
27 Июня 2020 / 22:00 Автор фото: РИА Новости, Кирилл Брага

Необходимость переоснащения школьных столовых после постановления правительства РФ по обеспечению горячим питанием младшеклассников

Владикавказ, 27 июня. На ремонт школьных пищеблоков во Владикавказе Республики Северная Осетия – Алания выделят 5,5 млн рублей. Данные средства направит администрация города.

- В связи с постановлением правительства РФ по обеспечению горячим питанием младшеклассников, возникла необходимость переоснащения школьных столовых. В результате, сумма на данные нужны была выделена из суммы, запланированной для строительства приюта для бездомных животных. 11 млн направят на благоустройство площадки для временного содержания бродячих животных, а оставшуюся сумму - 5,5 млн - на ремонт пищеблоков, - рассказал заместитель главы АМС, начальник финансового управления Казбек Цоков.

Также он подчеркнул, что всего на ремонт столовых в школах в республиканской столице нужно около 21 млн рублей. Эту сумму предлагается перераспределить внутри общего раздела образования за счет экономии по оплате ЖКХ и питанию (из-за коронавируса школы и детские сады простаивали, в результате чего образовалась экономия.

Ранее «Регион Online» писал, что в Екатеринбурге проверяют школу, где из-за поборов травили ребенка. Мать мальчика устроила голодовку.


#владикавказ, #школы, #питание

Читайте нас в News

Поделиться