Экс-мэра Владикавказа заподозрили в незаконном хранении оружия

РСО-Алания
22 Июля 2020 / 12:37 Автор фото: СКР

У него дома обнаружили пистолет и патроны к нему

Владикавказ, 22 июля. Следователи Северной Осетии возбудили уголовное дело против 77-летнего жителя Владикавказа. Как стало известно «Регион online», у него дома обнаружили пистолет Browning Hi-power и патроны к нему. Установить, когда и как был получен пистолет с боеприпасами следствию пока не удалось. Установлено только то, что оружие было получено до лета 2017 года.

- Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ за незаконный оборот оружия и боеприпасов, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Республике Северная Осетия — Алания.

Официально личность подозреваемого следствие не называет, но есть информация, что речь идет якобы о Михаиле Шаталове, бывшему главе республиканского центра. О подозрениях в адрес экс-мэра Владикавказа из собственных источников в следственных органах сообщило издание «Основа». Официально информацию об этом пока никто не прокомментировал.

Ранее в Северной Осетии зарегистрировали иск Вячеслава Битарова к журналистке. Он попросил защитить его честь и достоинство.


#оружие

Читайте нас в News

Поделиться