Племянница владикавказца, планировавшего теракт, попала под следствие за молчание

РСО-Алания
24 Сентября 2020 / 23:12 Автор фото: rg.ru

Девушка предстанет перед судом за несообщение о преступлении террористического характера

Владикавказ, 24 сентября. Жительница города Владикавказа стала фигурантом уголовного дела за то, что вовремя не сообщила о вступлении ее дяди в запрещенную в России террористическую организацию.

Как выяснилось, племянница не восприняла мужчину всерьез.

- Местная жительница знала, что ее дядя поддерживает запрещенную организацию, но не воспринимала его слова всерьез. Она помогла ему записать видео присяги «Исламскому государству»*, но решила, что это всего лишь видео для соцсетей и не несет в себе никакой угрозы. О том, что она нарушила закон, девушка узнала, когда к ней домой пришли сотрудники ФСБ, - сообщает region15.ru.

Как оказалось, ее родственник планировал совершить во Владикавказе теракт, после чего бросить своих родных и уехать в Сирию. В настоящее время он заключен по стражу. Его племянница же предстанет перед судом за несообщение о преступлении террористического характера.

Ранее «Регион Online» писал, что приговор жителю Нальчика за подготовку теракта на 9 Мая оставили в силе. Защита пыталась обжаловать решение суда, но с этого ничего не получилось.


#владикавказ, #северная осетия

Читайте нас в News

Поделиться