Из Медакадемии Северной Осетии отчислили студента, работающего с коронавирусом

РСО-Алания
25 Сентября 2020 / 23:56 Автор фото: KP.ru Алексей Фокин

Парень не смог сдать экзамен, так как был в «красной зоне», и в результате не смог аттестоваться по дисциплине

Владикавказ, 25 сентября. Из Северо-Осетинской государственной медицинской академии отчислили студента Алана Дударова, который работал с больными коронавирусом в момент проведения экзамена. Молодой человек не сдал предмет, в результате чего его и выгнали с лечебного факультета.

Парень, который и по сей день продолжает работать с инфекцией, обратился обратился к главе республики Вячеславу Битарову с открытым письмом. Он отмечает, что начал трудиться в «красной зоне» с самого начала карантина. Также он устроился и на станцию Скорой помощи. В желании помочь его поддержал деканат и администрация СОГМА.

- На сдаче экзамена отсутствовал в связи с рабочим графиком. На перестачу не попал, так как болел, что подтверждается официальной медицинской справкой. Несмотря на это, был отчислен. Хотя деканат знал и о работе, и о болезни, - цитирует Алана Дударова gradus.pro.

Молодой человек удивлен таким отношением и не понимает, почему его фотографию выставляют на щите «Спасибо медикам Осетии», вручают грамоты, но отчисляют, лишая бюджетного места и не дают возможности пересдать экзамен. Оплачивать учебу на коммерческой основе у парня возможности нет.

В связи с произошедшей ситуацией Алан просит Вячеслава Битарова помочь в получении хотя ы академического отпуска в академии.

Ранее «Регион Online» писал, что во Владикавказе установят памятник медикам, сражающимся с COVID-19. В субботу, 20 июня, был заложен камень в основание будущего монумента.


#владикавказ, #северная осетия

Читайте нас в News

Поделиться