При строительстве фельдшерского пункта из бюджета Владикавказа был похищен 1 млн руб

РСО-Алания
24 Ноября 2020 / 11:04 Автор фото: Регион онлайн

Подрядная организация решила «намудрить» с налогами

Владикавказ, 24 ноября. В Северной Осетии возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве фельдшерского пункта. Как сообщают в прокуратуре республики, «Строительно-торговая компания 15» занималась строительством фельдшерского пункта в селе Чми. Организация уплачивала налоги по упрощенной системе налогообложения, при этом включила в перечень затрат на строительство налог на добавленную стоимость. Заказчик перечислил эти средства, составившие более 800 тыс. рублей. Между тем, фактически подрядчик указанные затраты не понес. Нарушение было обнаружено во время прокурорской проверки и стало основанием для начала следственных действий.

- Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ, - сообщили «Регион онлйн» в прокуратуре республики Северная Осетия-Алания.

Тем временем в Правобережном районе республики главного бухгалтера одной из школ обвиняют в присвоении бюджетных денег - двух миллионов рублей. Предполагается, что женщина выводила деньги в течение года, переводя на личную и корпоративную карту.

 


#мошенничество

Читайте нас в News

Поделиться