Во Владикавказе построят телевышку, уступающую по массе только Останкинской башне

РСО-Алания
8 Декабря 2020 / 11:36 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Строительство начнется уже в 2022 году

Владикавказ, 8 декабря. В республике Северная Осетия-Алания будет построена новая телевышка. В ближайшие недели определится исполнитель амбициозного проекта.

Как рассказал Роберт Агузаров, директор регионального Радиотелевизионного передающего центра, высота телевышки составит 210 метров. Это будет самая современная конструкция, спроектированная с учетом всех необходимых требований и нормативов, в том числе в части сейсмоустойчивости. Планируется, что вес телебашни в Северной Осетии составит 1400 тонн, и она станет второй по массе в стране после легендарной Останкинской башни. Возвести такую конструкцию сможет не каждое предприятие. Предполагается, что проект будет реализован в 2022 году.

- Существующий проект отличается тем, что в нем нет вообще никакого бюджетного финансирования, - подчеркнул Роберт Агузаров, пояснивший, что финансирование осуществляется за счет средств РТРС.

Тем временем в Северной Осетии число случаев заражения коронавирусом превысило 10 тысяч человек. Число погибших от коронавируса составило 81 человек.


#телебашня, #телебашня во Владикавказе

Читайте нас в News

Поделиться