В Северной Осетии бизнесмена будут судить за уклонение от налогов на 222 млн рублей

РСО-Алания
13 Января 2021 / 11:18 Автор фото: Регион онлайн

Мужчина представил в налоговую службу декларации с поддельными данными

Владикавказ, 13 января. В республике Северная Осетия-Алания перед судом предстанет предприниматель за уклонение от уплаты налогов. По данным СУ СКР по региону, речь идет о неуплате налогов на сумму почти в 222 млн рублей.

Как сообщают в ведомстве, обвиняемый – 45-летний гендиректор фирмы «Меридиан». По версии следствия, бизнесмен из Владикавказа с апреля по июнь прошлого года предоставил в налоговую службу декларации с ложными сведениями. Тем самым предприниматель пытался уйти от налогов, решив «спрятать» часть заработанных компанией денег.

- Он уклонился от уплаты налога на сумму 221,6 млн рублей, - сообщили «Регион онлайн» в СУ СКР по Северной Осетии-Алании.

Обман был раскрыт, и на мужчину возбудили уголовное дело, следствие по которому теперь завершено. Материалы переданы в суд.

Тем временем глава стройкомпании похитил 500 млн рублей у дольщиков в Северной Осетии. В результате пострадали несколько сотен человек, которые верили, что получат квартиры в многоэтажном здании во Владикавказе по улице Тогоева.


#уклонился от налогов

Читайте нас в News

Поделиться