Во взятках, растрате и злоупотреблениях заподозрили и.о. руководителя Россельхознадзора Северной Осетии

РСО-Алания
26 Января 2021 / 12:19 Автор фото: Регион онлайн

На женщину завели три уголовных дела

Владикавказ, 26 января. В СУ СКР по Северной Осетии-Алании сообщили о возбуждении сразу трех уголовных дел в отношении и.о. главы регионального Россельхознадзора. Она подозревается в покушении на получение взятки, растрате, злоупотреблении должностными полномочиями. Также женщина заподозрена в незаконной предпринимательской деятельности.

Как считает следствие, руководитель Россельхознадзора через своего сына предоставляла ООО «Алания» преимущества и привилегии при прохождении ветконтроля через госграницу России и на таможне при пропуске завозимой рыбы. Женщина давала своим подчиненным распоряжения как можно быстрее выдавать фирме документы на въезд.

Также следствие считает, что женщина дала указание инспекторам республиканского Россельхознадзора брать по 3 тыс. рублей взятки с водителей большегрузов.

- Однако она не смогла довести свои преступные действия до конца по независящим от нее обстоятельствам, в связи с отказом ее подчиненных исполнить незаконные требования по получению взяток, - сообщают в СУ СКР по Северной Осетии.

По версии следствия, женщина передала в пользование сыну автомобиль «Тойота-Камри», принадлежащий Россельхознадзору. Мужчина несколько раз нарушил на нем ПДД, и выписанные штрафы были оплачены за счет ведомства по инициативе матери.

Теперь женщина находится под следствием. И.о. руководителя Россельхознадзора Северной Осетии отправили под домашний арест.

Тем временем в Северной Осетии задержан стрелявший на свадьбе житель Беслана.


#уголовное дело, #Северная Осетия

Читайте нас в News

Поделиться