Поселок в Северной Осетии остался на сутки без света и тепла: начата проверка

РСО-Алания
15 Февраля 2021 / 11:47 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Прокуратура намерена дать оценку действиям ответственных лиц

Владикавказ, 15 февраля. В Северной Осетии-Алании прокуратура начала проверку по факту массового отключения электричества в одном из поселков республики.

Жители поселка Верхний Фиагдон, расположенного в Алагирском районе РСО-А, были вынуждены более суток сидеть без света. Ситуацию осложняло то, что во многих домах не было еще и газа. О случившемся люди рассказали в социальных сетях, и теперь прокуратура намерена разобраться в случившемся и привлечь к ответственности чиновников и организации, если будет установлена их вина в случившемся.

- В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка действиям (бездействию) ответственных должностных лиц и эксплуатирующих организаций по обеспечению соблюдения прав граждан на получение коммунальных ресурсов, - сообщили «Регион онлайн» в прокуратуре Северной Осетии.

Как рассказывают жители Верхнего Фиагдона, газа в поселке нет из-за того, что прокладка газопровода пока не завершена, отопление работает за счет электроэнергии. В субботу в Северной Осетии был штормовой ветер, и пропало еще и электричество, потому люди остались и без света, и без тепла более чем на сутки.

Ранее стало известно, что охранник, считавшийся погибшим при взрыве газа во Владикавказе, был найден живым. Мужчина признался, что сам выполз из-под завалов.


#отключение электричества, #Северная Осетия

Читайте нас в News

Поделиться