Замминистра экологии Северной Осетии предъявили обвинение в вымогательстве взятки у предпринимателя

РСО-Алания
29 Марта 2021 / 12:48 Автор фото: Регион онлайн

Бизнесмен согласился заплатить чиновнику

Владикавказ, 29 марта. В Северной Осетии замминистра природных ресурсов и экологии республики предъявлено обвинение в приготовлении к получению взятки. Как считает следствие, 46-летний чиновник вымогал деньги у бизнесмена за покровительство при проведении аукциона.

По данным СУ СКР по республике Северная Осетия-Алания, 26 января к замминистра обратился предприниматель, захотевший принять участие в аукционе на заключение договора о заготовке древесины. Чиновник пообещал помочь победить в аукционе, но за вознаграждение. Свои услуги замминистра оценил в 307 тыс. рублей. Предприниматель согласился, и позднее он действительно выиграл аукцион. Однако подозреваемый так и не дождался обещанных денег.

- После этого на протяжении полутора месяцев чиновник неоднократно обращался к нему с требованием передачи 307 тыс. рублей, - сообщили «Регион онлайн» в СУ СКР по Северной Осетии. 46-летний замминистра был задержан и оказался под следствием.

Тем временем чиновницу в Северной Осетии заподозрили в хищении 21 млн рублей. Она завладела деньгами, которые предназначались для выплаты за опеку над льготниками.


#взятка, #замминистра экологии, #Северная Осетия

Читайте нас в News

Поделиться