В Северной Осетии заключенный убил человека во время прогулки за пределами колонии-поселения

РСО-Алания
17 Июня 2021 / 12:25 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Теперь бывшему начальнику колонии предстоит ответить за превышение должностных полномочий

Владикавказ, 17 июня. В Северной Осетии будут судить бывшего начальника колонии-поселения №3 за превышение должностных полномочий и служебный подлог. Как сообщает СУ СКР по РСО-А, расследование в отношении 49-летнего полковника завершено, ему предъявлено обвинение.

Как считает следствие, в 2017 году начальник колонии-поселения разрешил без издания соответствующего приказа одному из осужденных покидать пределы колонии. 29 августа 2017 года мужчина вместе с другими людьми убил местного жителя и сбежал, однако позже был задержан. По версии следствия, полковник, пытаясь избежать наказания, подделал документы, разрешающие осужденному выходить за пределы колонии.

Также следствие считает, что в 2019 году мужчина, будучи начальником колонии №1 в Северной Осетии, подписал акты выполненных ремонтно-строительных работ, в которые были включены ложные сведения. Тем самым подрядчик получил 3 млн рублей за работы, которые фактически не были выполнены. По версии следствия, начальник колонии подписал документы по указанию бывшего начальника ФСИН, который уже осужден по данному делу.

Тем временем во Владикавказе нашли и наказали парня за написанные им оскорбительные комментарии в соцсетях.


#убийство, #Северная Осетия, #начальник колонии

Читайте нас в News

Поделиться