Жителя Владикавказа обвинили в контрабанде антикварного оружия стоимостью 500 тыс. руб

РСО-Алания
30 Июня 2021 / 12:17 Автор фото: МВД по республике Северная Осетия-Алания

Мужчина планировал продать артефакт на рынке

Владикавказ, 30 июня. В Северной Осетии на скамье подсудимых предстанет житель Владикавказа по обвинению к контрабанде антикварного оружия.

Как сообщает прокуратура республики, обвиняемому 34 года. Как считает следствие, 20 апреля житель Владикавказа перевез через таможню антикварное оружие - капсюльный трамблон турецкого производства середины 19 века. Мужчина планировал продать его за 500 тыс. рублей на рынке Тбилиси.

- Однако в ходе обследования транспортного средства антикварное оружие было обнаружено и изъято, - сообщает прокуратура республики Северная Осетия-Алания. На мужчину было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ, и теперь следствие по нему завершено. В ближайшее время житель Владикавказа окажется на скамье подсудимых. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее стало известно, что строительство скандальной высотки в парке Владикавказа запретил Верховный суд Северной Осетии. Он признал незаконным решение о признании участков парка зоной рекреационного строительства.


#контрабанда антиквариата, #антикварное оружие

Читайте нас в News

Поделиться