Инфекционист заявил, что груднички стали в 26 раз чаще заражаться дельта-штаммом

РСО-Алания
27 Июля 2021 / 18:51 Автор фото: pixabay

Он также спрогнозировал приход новой волны

Москва, 27 июля. Грудные дети стали заражаться дельта-штаммом коронавируса COVID-19 инфекции в 26 раз чаще. Об этом сообщил врач-инфекционист Евгений Тимаков.

- Дети в настоящее время заражаются коронавирусной инфекцией гораздо чаще. А грудные дети инфицируются дельта-штаммом как минимум в 26 раз чаще, - заявил Евгений Тимаков в эфире радиостанции «Вести FM».

Он также отметил, что предстоящей осенью в нашей стране вновь начнется новый рост заболеваемости COVID-19. Причиной очередной волны станет возвращение россиян из отпусков. В сентябре все они выйдут на работу, а сентябрь, как правило, сезон снижения иммунитета.

Евгений Тимаков пояснил что ярыз антипрививочников в стране совсем немного – примерно 5%. Остальные же – это люди сомневающиеся, непонимающие и тревожно относящиеся к ситуации с вакцинацией.

Ранее «Регион Online» писал, что в Екатеринбурге эпидемиолог Харитонов заявил о необходимости введения обязательной вакцинации. По его мнению, темпы прививочной кампании в области недостаточные.


#коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться