Во Владикавказе обманувшая Пенсионный фонд женщина получила миллион рублей

РСО-Алания
29 Августа 2021 / 12:05 Автор фото: Регион онлайн

Сотрудники полиции пресекли факт мошенничества

Владикавказ, 29 августа. В Северной Осетии сотрудники полиции установили факт мошенничества в особо крупном размере. Как считают правоохранители, пенсионерка получила 1 млн рублей от Пенсионного фонда благодаря поддельным справкам.

По данным МВД по РСО-А, оперативниками было установлено, что женщина предоставила в Пенсионный фонд заявление о выдаче пенсии по старости за работу во вредных условиях труда. К заявлению она представила поддельные справки о своей работе на промышленном предприятии и о сумме заработка, после чего ей была назначена пенсия.

- На основании предоставленных недостоверных сведений женщина получила 1 млн рублей, - сообщает МВД по Северной Осетии. Теперь материалы направлены в Следственное управление, решается вопрос о возбуждении уголовного дела о мошенничестве. Как долго женщина получала пенсию, не уточняется.

Ранее стало известно, что житель Владикавказа обманул мэрию на 640 тысяч рублей. Он представил документы о наличии у него тяжелого заболевания и смог получить инвалидность.


#мошенничество, #пенсия по старости

Читайте нас в News

Поделиться