В Северной Осетии мужчину будут судить за возбуждение ненависти

РСО-Алания
6 Октября 2021 / 12:16 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Его обвиняют по двум эпизодам

Владикавказ, 6 октября. В Северной Осетии молодого мужчину будут судить за возбуждение ненависти и вражды. Поводом для этого стало поведение мужчины в социальных сетях.

Как сообщает СУ СКР по РСО-А, следствие считает, что 22-летний житель селения Сунжа дважды совершал противозаконные действия в Интернете – в первый раз 14 июля 2020 года, а второй раз – 7 февраля 2021 года. По версии следствия, парень, сидя дома, в Интернете возбуждал ненависть и вражду по отношению к одной из социальных групп. В ведомстве не стали уточнять, по какому поводу привлекли молодого человека: за написание негативных комментариев в социальных сетях или публикацию постов.

По данным СУ СКР по Северной Осетии, ранее молодой человек уже привлекался к административной ответственности за аналогичный поступок, в связи с чем стал фигурантом уже не административного, а уголовного дела.

Тем временем после смерти рабочего на стройке во Владикавказе СКР возбудил уголовное дело. Мужчина скончался, когда во время ремонтных работ загорелся газопровод.


#возбуждение ненависти в социальных сетях, #уголовное дело

Читайте нас в News

Поделиться