Жительницу Осетии будут судить за обман 96-летней вдовы ветерана ВОВ на 1 млн рублей

РСО-Алания
11 Ноября 2021 / 12:13 Автор фото: Регион онлайн

Женщина приходится племянницей потерпевшей

Владикавказ, 11 ноября. В Северной Осетии будут судить женщину за мошенничество с квартирой 96-летней тети – вдовы ветерана ВОВ.

Как сообщает СУ СКР по РСО-А, обвиняемой 58 лет, она проживает в селении Михайловском Пригородного района.

По версии следствия, вдова ветерана в 2015 году попросила свою родственницу, родную племянницу умершего мужа-ветерана, помочь ей со сбором документов для получения выплаты на приобретение жилья. Она выписала на ее имя доверенность.

В течение двух лет племянница действительно собрала все документы и предоставила их чиновникам, и вдове был выдан сертификат на миллион рублей. Племянница по сертификату купила однокомнатную квартиру в Алагире.

- После этого, с целью приобретения права на чужое имущество, изготовила договор дарения от имени потерпевшей на свое имя и, воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшей, убедила ее подписать договор дарения и передаточный акт, - сообщили версию следствия в СУ СКР по РСО-А.

После этого племянница зарегистрировала квартиру на себя и в мае 2018 года продала жилье за 850 тыс. рублей.

Спустя три года после случившегося по данному факту было возбуждено уголовное дело, и теперь жительнице Северной Осетии предстоит ответить в суде за мошенничество.

Тем временем в КБР женщина чуть не стала жертвой насильника в своей ванной.


#мошенничество, #Северная Осетия

Читайте нас в News

Поделиться