Условный срок получила экс-руководитель Россельхознадзора Северной Осетии

РСО-Алания
24 Декабря 2021 / 12:25 Автор фото: https://pixabay.com/ru/

Она признана виновной в злоупотреблении полномочиями и незаконной предпринимательской деятельности

Владикавказ, 24 декабря. В Северной Осетии вынесен приговор экс-руководителю республиканского Россельхознадзора. Бывшую чиновницу признали виновной по ст.289 и ч.1 ст.285 УК РФ и назначили ей условный срок.

Как сообщает СУ СКР по РСО-А, в суде было доказано, что в течение года – с сентября 2019 по август 2020 года – экс-глава регионального Россельхознадзора предоставляла одной из компаний Северной Осетии преимущества и привилегии при прохождении ветеринарного контроля на КПП и на таможне, при пропуске завозимой рыбной продукции. Она давала своим подчиненным указания в ускоренном режиме выдавать компании документы на въезд. Чиновница участвовала в деятельности фирмы через своего сына.

Также, как установил суд, 8 июля 2020 года она дала указание инспекторам Россельхознадзора получать взятки с водителей большегрузов на пересечение границы.

- Однако ее требования подчиненные исполнять отказались, - сообщает СУ СКР по Северной Осетии. Также выяснилось, что женщина передала сыну служебный автомобиль «Тойота-Камри», на котором тот совершил несколько административных нарушений и повредил сам автомобиль. Ремонт машины был проведен за счет управления.

По решению суда экс-чиновница получила два года лишения свободы условно.

Тем временем один человек погиб в ДТП на трассе Владикавказ — Алагир.


#уголовное дело, #суд

Читайте нас в News

Поделиться