Во Владикавказе 56-летняя женщина создала финансовую пирамиду

РСО-Алания
2 Августа 2022 / 11:14 Автор фото: Регион онлайн

Ущерб пострадавших превысил 7 млн рублей

Владикавказ, 2 августа. В Северной Осетии сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность финансовой пирамиды. В преступлении подозревают 56-летнюю жительницу Владикавказа.

По предварительной информации, она является представителем фирмы, которая относится к финансовым пирамидам. Это компании, у которых имеются признаки нелегальных поставщиков финансовых услуг.

По версии следствия, жительница Владикавказа в 2021 году вовлекла в финансовую пирамиду жителей Северной Осетии. Она обещала им прибыль 0,8% в день. Жители республики верили, что их деньги инвестируются в бизнес-проекты, но в действительности компания не вела никакой финансовой деятельности. Деньги, которые на первых порах получали люди, им платились за счет взносов новых членов.

- Пострадали 6 жителей республики, которым причинен ущерб на сумму более 7 млн рублей, - сообщают в МВД по РСО-А. Возбуждены уголовные дела о мошенничестве.

Ранее жителя Моздока за организацию проституции приговорили к колонии. 55-летний мужчина не в первый раз попадается на этом занятии.


#финансовая пирамида, #Владикавказ

Читайте нас в News

Поделиться