Во Владикавказе девушка-курьер в декрете помогала обманывать пенсионеров

РСО-Алания
11 Октября 2022 / 12:09 Автор фото: Регион онлайн

Она подозревается в мошенничестве

Владикавказ, 11 октября. В Северной Осетии девушку в декрете задержали по подозрению в похищении денег у пенсионеров. Как считают правоохранители, она была пособницей у мошенников, выманивавших у доверчивых стариков деньги. Для того, чтобы пенсионеры ничего не заподозрили, девушка иногда брала с собой ребенка.

По данным МВД по РСО-А, девушка была задержана у банкомата во Владикавказе во время перевода денег подельникам. У нее изъяли карту, телефон и 10 тыс. рублей, предположительно, оставленных в качестве вознаграждения за помощь в мошенничестве.

Подозреваемой 30 лет, она проживает в с. Ольгинском. Девушка находится в декретном отпуске. Как выяснили полицейские, она откликнулась в соцсетях на объявление о работе курьером, в дальнейшем активно участвовала в обсуждении схем «развода» и своей роли.

Чаще всего пожилым людям поступал звонок с сообщением о том, что их близкий попал в аварию.

- Потерпевшие под предлогом помощи родным отдавали имеющиеся наличные прибывшей к ним домой девушке-курьеру, которая для пущей убедительности даже брала с собой своего годовалого ребенка, - сообщили в МВД по РСО-А.

Установлено три таких факта на 1,1 млн рублей. Возбуждено уголовное дело.

Ранее стало известно, что во Владикавказе владелец сети АЗС нелегально заработал 35 млн рублей.


#мошенничество, #Северная Осетия

Читайте нас в News

Поделиться