Во Владикавказе мастера будут судить за смерть рабочего на стройплощадке

РСО-Алания
20 Октября 2022 / 12:43 Автор фото: СУ СКР по Северной Осетии

Мужчина упал с четвертого этажа

Владикавказ, 20 октября. В Северной Осетии за гибель рабочего ответит мастер строительного участка. Мужчину будут судить за нарушение правил безопасности при строительстве, ставшем причиной гибели человека. Обвиняемому 53 года, он работает мастером строительного участка в одной из фирм Владикавказа и отвечал за соблюдение охраны труда на данном участке.

Трагедия произошла 18 мая во Владикавказе в микрорайоне «Новый город». На территории строился многоквартирный дом. По версии следствия, мастер не провел с рабочим инструктаж и не предоставил ему средства индивидуальной защиты.

- При выполнении работ по уборке территории потерпевший упал с перекрытия четвертого этажа и от полученных телесных повреждений скончался на месте, - сообщает СУ СКР по РСО-А.

После этого было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ. Спустя пять месяцев после гибели рабочего расследование было завершено, материалы направлены в суд.

Ранее стало известно, что в Северной Осетии налетчики совершили разбойное нападение на частный дом. Они силой забрали у хозяев деньги и машину.

 


#уголовное дело, #Владикавказ

Читайте нас в News

Поделиться