В Северной Осетии отца будут судить за случайное убийство 15-летнего сына

РСО-Алания
30 Октября 2022 / 12:27 Автор фото: https://ru.freepik.com/

Также он обвиняется в покушении на убийство односельчанина

Владикавказ, 30 октября. В Северной Осетии завершено расследование по резонансному уголовному делу, потрясшему всю республику. Житель региона предстанет перед судом за смерть сына, которого он случайно застрелил во время ссоры с односельчанином. Мужчина также пострадал, но врачам удалось его спасти.

Как сообщает СУ СКР по РСО-А, 45-летнего жителя селения Заманкул обвиняют по двум статьям - ч. 1 ст. 109 УК РФ и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ.

По версии следствия, 18 апреля обвиняемый вместе с сыном и односельчанином стояли на земельном участке по улице Дзусова. Между взрослыми мужчинами произошла ссора, и житель Северной Осетии схватил ружье и стал стрелять в обидчика, ранив его в живот. Одна из пуль случайно попала в сына стрелка.

- От полученного ранения мальчик скончался на месте, - сообщает СУ СКР по РСО-А.

Раненый мужчина был госпитализирован, его удалось спасти. Обвиняемый в смерти сына и покушении на убийство односельчанина житель республики находится под стражей.

Ранее стало известно о страшном ДТП на трассе в Северной Осетии, в результате которого один человек погиб, пятеро были ранены.


#убийство, #смерть по неосторожности, #Северная Осетия

Читайте нас в News

Поделиться