Россиянам дадут возможность не платить штрафы ГИБДД

Политика
Наталья Водолажская 18 Сентября 2019 / 09:57 Автор фото: pixabay.com

Ситуация похожа на ту, что с кредитным долгом

18 сентября. Россиянам хотят дать некоторые послабления в их долговых обязательствах. Они коснутся на этот раз штрафов ГИБДД. И если летом депутаты Госдумы РФ предлагали не платить штрафы, если компетентные ведомства затягивают с выставлением соответствующих уведомлений, так называемых «писем счастья» (порой автолюбителей пытаются обложить штрафами спустя полгода, полтора, а то и три года!), то на этот раз ситуация в корне иная. Речь идет о так «финансовой дыре». Собственно, россиянам могут разрешить не платить штрафы ГИБДД, если они смогут доказать собственную несостоятельность. То есть в случае прохождения процедуры личного банкротства, пишет "Российская газета".

Поправку предлагается внести в Бюджетный кодекс. Данную законодательную инициативу уже рассмотрели парламентарии и профильные ведомства на правительственной комиссии по законопроектной деятельности.

Возможность не выплачивать штрафы ГИБДД в случае наступления банкротства, как ожидают авторы законопроекта, расширит перечень ситуаций, при которых налоговые недоимки списывают. Во всяком случае такую точку зрения озвучил председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.

- Теперь к таким ситуациям будет отнесено и банкротство гражданина. Процедура банкротства физических лиц предусмотрена для того, чтобы помочь гражданам, попавшим в тяжелую и безвыходную финансовую ситуацию, избавиться от долговой петли, — прокомментировал председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.

Между тем он подчеркнул, что россияне не должны кидаться в крайности и сломя голову бежать оформлять банкротство, даже если штрафов накопилось действительно много. Владимир Груздев напомнил, что банкротство предусматривает жесткий аудит имущественного состояния лица, заявившего о своей несостоятельности и подавшего соответствующие документы. Эксперт также рассказал, что в случае прохождения процедуры банкротства с ответственного лица могут взыскать все возможное в счет погашения долгов, при этом от уплаты оставшейся части долга его освободят. Так что сначала стоит задуматься: стоит ли заявлять о банкротстве ради снисхождения в выплате штрафов ГИБДД?

Согласно статистике в 2018 году в России были официально банкротами 411,8 тысячи человек. В итоге они были освобождены от долгов на общую сумму 153,7 млрд рублей.

Ранее «Регион online» сообщал, что россиян, пострадавших от стихийных бедствий и терактов могут освободить от НДФЛ. В правительстве РФ уже рассмотрели этот законопроект и одобрили.


#кредитный долг, #прохождение процедуры банкротства, #подтверждение несостоятельности, #неуплата штрафов ГИБДД

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение