Задержание Богачевой в Белоруссии прошло с нарушением Устава Интерпола

Политика
18 Октября 2019 / 22:31 Автор фото: ru.krymr.com

Гражданку России задержали по обвинению в причастности к вмешательству в выборы в США

18 октября. США воспользовались Интерполом как инструментом геополитического влияния, санкционировав незаконное задержание Анны Богачевой в Минске по сфабрикованному политическому делу о якобы вмешательстве в американские выборы. Тем самым Вашингтон попытался оказать давление на Москву. Но «операция» американцев провалилась благодаря действиям МИД РФ, МИД Белоруссии и юристам.

16 февраля 2018 года Минюст США выдвинул обвинение против России по выдуманному делу о «вмешательстве» в выборы президента США в 2016 году. Обвинялись 14 россиян и несколько компаний. Всех, кто попал в список обвиняемых, Америка объявила в международный розыск по линии Интерпола. Анна Богачева оказалась в числе разыскиваемых.

В прошлые выходные Богачева и ее муж были задержаны во время отпуска в Минске по ордеру Интерпола. 15 октября Анна Богачева была освобождена и вернулась в Россию благодаря действиям российских и белорусских дипломатов.

Это происшествие прокомментировали Александр Лукашенко и адвокат Богачевой. Юрист сообщил, что у Интерпола не было права задерживать россиянку, так как это политическое дело, а не уголовное. Лукашенко призвал не нагнетать ситуацию вокруг Богачевой и отметил, что в Белоруссии защищают интересы россиян.

Этот инцидент является ярким примером того, как США используют Интерпол в геополитическом противостоянии.

Дело о «вмешательстве» слабо связано с законом и носит исключительно политический характер. Американцы этого не скрывают. Если обратить внимание на формулировку обвинения, можно сильно удивиться тому, что россиянам вменяют участие в «заговоре с целью совершения мошенничества». Сделано это не случайно, ведь в американском законодательстве нет юридических норм, которые бы устанавливали ответственность за «вмешательство в выборы». Но повод выдумать было необходимо.

Это является прямым доказательством того, что дело носит исключительно политический характер. Учитывая этот факт, Интерпол не имеет права задерживать фигурантов по требованию Минюста США. Задержание Богачевой является прямым нарушением стати 3 устава Интерпола, в котором организации запрещено заниматься делами военного, политического, межрасового или религиозного характера.

Ранее депутат Госдумы Евгений Федоров назвал Интерпол «уголовным механизмом обеспечения политических целей США».


#Анна Богачева, #задержание, #Беларусь

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение