Депутат Крашенинников призвал к комплексному подходу в борьбе с домашним насилием

Политика
15 Ноября 2019 / 14:32 Автор фото: rg.ru

Резонансные убийства в очередной раз обнажили острую проблему современности

Москва, 15 ноября. Глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников в ходе научно-практической конференции поднял тему домашнего насилия, которая до сих пор стоит в стране остро и является злободневной. Тем более что около недели назад произошло резонансное убийство, которое всколыхнуло всю страну. Речь идет о жестокой расправе ученого над своей сожительницей, которая являлась соавтором его трудов. На этом фоне общественность и парламентарии в том числе снова заговорили о том, что в государстве принимается недостаточно мер в борьбе с этим пока что неискоренимым пороком.

Депутат Павел Крашенинников, в частности, заявил, что подходить к борьбе с семейным насилием следует комплексно. «Точечные» меры в данной проблеме не доказали своей эффективности, передает ИА REGNUM.

- Это комплексная проблема, которую нужно решать даже в большинстве случаев не только законом, — заявил глава думского комитета по законодательству Павел Крашенинников.

По его словам, создана и уже занимается проблемой рабочая группа. Парламентарий также выразил мнение о том, что проблема насилия в семье не должна замыкаться исключительно на Уголовном кодексе или на Семейном кодексе.

Напомним, в 2017 году Госдума приняла закон, декриминализирующий семейное насилие. Из разряда уголовных преступлений побои в семье были переведены в разряд административных правонарушений. Депутаты уже признали, что это решение является вопиющей ошибкой.

Ранее «Регион online» сообщал, что родители убитой Анастасии Ещенко везут тело дочери на Кубань. Завтра в родной станице девушки пройдёт сначала отпевание погибшей, а после состоятся похороны.


#семейное насилие, #Госдума, #вопиющие преступлния

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение