Закон о короткой рабочей неделе для сельских женщин вступил в силу

Политика
24 Ноября 2019 / 11:50 Автор фото: www.1rre.ru

Изменения в Трудовой Кодекс РФ сегодня вступают в законную силу

Москва, 24 ноября. Сегодня, когда в стране празднуют любимый праздник женщин - День матери, традиционно отмечаемый в последнее воскресенье ноября, вступил в силу долгожданный закон. С 24 ноября женщины, работающие в сельской местности, получат дополнительные гарантии, сообщает «Российская газета».

Так, труженицы села, независимо от региона проживания, смогут выполнять свою трудовую деятельность, работая по укороченной схеме. Иными словами, благодаря вступившим в силу поправкам в Трудовой Кодекс Российской Федерации, селянкам разрешается трудиться на четыре часа меньше с сохранением размера заработной платы. В частности, вместо полной 40-часовой рабочей недели жительницам российских сел предоставляется законная возможность осуществлять профессиональную деятельность на четыре часа меньше в неделю – ее сократили до 36-часов.

Помимо четырехчасового сокращения рабочей недели с сохранением зарплаты работодателей селянок обяжут предоставлять им один дополнительный выходной день в месяц "без содержания" по их письменному заявлению.

По словам экспертов, принятые поправки правильные, поскольку жизнь и трудовая деятельность женщин в сельской местности остаются тяжелыми. Суровая действительность такова: во многих деревнях и станицах до сих пор нет воды, газа, медицинской помощи, и женщинам приходится больше времени тратить на ведение хозяйства и получение медобслуживания.

Ранее «Регион online» сообщал, что ученый РАН предрек нетрудоспособность россиян через 10 лет. Проблемы кроются в состоянии медицины и здоровья населения, низкой рождаемости и других демографических проблемах.


#закон о сокращенной рабочей неделе, #труженицы села, #сельские женщины

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение