В Кремле раскритиковали «исторический» законопроект о вине

Политика
2 Декабря 2019 / 12:23 Автор фото: GEOSTARTRAVEL.RU

Документ подразумевал вытеснение с рынка некачественную водку и поддержку отечественных производителей вина

Москва, 2 ноября. Буквально на прошлой неделе в России принялись бурно обсуждать так называемый «исторический закон о вине», принятый депутатам Государственной думы в первом чтении. Авторы законопроекта в своей инициативе делали упор на то, что если в стране выращивать виноград в больших объемах и дать возможность виноделам производить качественное вино в более значительных объемах, то это даст прекрасный результат.

Как надеются разработчики законопроекта, качественный хмельной напиток из «янтарной» ягоды постепенно вытеснит с рынка суррогатный алкоголь. Тем самым авторы законопроекта видят перспективу оздоровления нации: граждане России перестанут травиться так называемой «паленой» водкой, отдавая предпочтение доступному качественному вину.

Для реализации задумки даже было предложено заложить в федеральный бюджет субсидии, которые бы способствовали развитию виноделия в стране.

Между тем в Кремле раскритиковали данную законодательную инициативу. В частности, Государственно-правовое управления президента России (ГПУ) настаивает на основательной доработке проекта документа «О виноградарстве и виноделии», передают СМИ.

В Кремле указали, что положения законопроекта о видах, категориях, особенностях производства не должны рассматриваться как обязательные. При этом они не должны быть приоритетнее права ЕАЭС — техрегламент союза для алкоголя принят и вступит в силу 9 января 2021 года, в нем не содержится термин «вино России». Также в регламенте нет ограничений по стране происхождения виноматериала и смешиванию своего и импортного вина. Эти несоответствия могут привести к проблемам в правоприменительной практике.

Пока также неопределенны меры контроля соответствия импортного вина российским технологиям на территории иностранных государств.

Ранее «Регион online» сообщал, что Госдума обсуждает исторический закон о вине. Его суть в том, чтобы напиток из «янтарной ягоды» вытеснил суррогатный алкоголь, или в простонародье «паленую» водку.


#закон о вине, #вино должно вытеснить водку, #поддержка виноделия и виноградарства

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение