В России предлагают разрешить ночную торговлю шампанским в Новый год

Политика
2 Января 2020 / 10:08 Автор фото: kakprosto.ru

С такой инициативой выступил депутат от Заксобрания Ленобласти

Санкт-Петербург, 2 января. Праздник без границ хотят россияне. Точнее, чтобы их не ограничивали в шампанском в новогоднюю ночь. По всем правилам и действующим законам продажи алкоголя завершаются в 23.00, а в некоторых регионах (в соответствии с местными постановлениями) – в 22.00. и это доставляет определенные трудности для тех, кто не обзавелся главным новогодним напитком – шампанским. Эти игристые вина предлагается продавать в новогоднюю ночь без ограничений.

- В частности, с такой инициативой выступил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Он направил свое предложение министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову, в котором просит увеличить время продажи шампанского и слабоалкогольных напитков. Причем не только во время заветного боя курантов, но и во время новогодних праздников, - сообщают РИА Новости.

Свое предложение парламентарий мотивировал тем, что ему поступает огромное число жалоб и предложений с тем, чтобы пересмотреть ограничения продаж шампанского в новогоднюю ночь. Он отметил, что многие не успевают приобрести алкоголь, поскольку заняты на работе. Им даже приходится отпрашиваться с работы и искать другие альтернативные методы.

- Некоторые граждане берут отгулы, чтобы совершить покупку заветного вина, кто-то просит это сделать соседей или родственников, а кто-то действует иными методами. В любом случае действующий запрет на ночную продажу алкоголя создает людям ненужные сложности во время предновогодней сутолоки, — говорится в письме депутата Законодательного собрания Ленинградской области Владимира Петрова.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что красная икра в декабре подешевела на 3,14%. За основу расчета цены красной икры аналитики сервиса отзывов и информации о товарах Rate&Goods брали самую ходовую у населения тару - баночки по 95 граммов.


#продажа шампанского

Читайте нас в News

Поделиться