Госдума требует контроля стоимости лекарств во время эпидемий

Политика
26 Февраля 2020 / 12:00 Автор фото: tsargrad.tv

Цены растут в такие периоды скачкообразно, и парламентарии считают это несправедливостью и «обдираловкой»

Депутаты Государственной думы России настаивают на том, чтобы осуществлялся госконтроль стоимости лекарств в аптеках в периоды эпидемических вспышек заболеваемости. Соответствующий законопроект уже разработан и внесен на рассмотрение в комитеты и профильные ведомства.

Инициатива о контроле цен в аптеках во время массовых заболеваний вирусными инфекциями и возрастающего ажиотажа на соответствующие препараты исходила от депутатов Госдумы от «Единой России» во главе с Андреем Исаевым, сообщают СМИ со ссылкой на осведомленный источник.

В частности, законопроект предполагает, что правительство будет наделено полномочиями в каждом конкретном случае эпидемии какого-либо заболевания, а также формировать перечни препаратов и медицинских изделий, цены на которые будут ограничены. Контролировать ценовую политику аптек в отношении них должна будет Федеральная антимонопольная служба (ФАС).

Ранее «Регион online» сообщал, что должники смогут самостоятельно продавать залоговое имущество. Это даст возможность реализовать недвижимость по более высокой цене.


#цены н лекарства, #сдерживать цены в период эпидемии, #неоправданный скачок цен, #лекарства, #препараты от вирусов

Читайте нас в News

Поделиться