В Госдуме посчитали заморозку оплаты услуг ЖКХ нецелесообразной

Политика
25 Марта 2020 / 16:30 Автор фото: rg.ru

Такую инициативу озвучили на фоне карантина и убытков, которые приходится испытывать населению страны

На фоне введенных в России ограничительных и карантинных мер многие работники оказались на временных каникулах, причем для тех, кто получал сдельную оплату труда, это сродни катастрофе – они могут оказаться в бедственном положении и без средств к существованию. Тем более что сейчас многие предприятия сферы обслуживания закрываются и терпят убытки. Есть риски с задержками в выплатах зарплат, а то и «бесплатных каникул».

В связи с этим была озвучена идея упразднить уплату услуг ЖКХ, пока в стране не наладится ситуация с коронавирусом. Эта поправка в закон была воспринята по-разному, но в то же время очень понравилась россиянам.

Между тем замглавы комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев заявил, что освобождение всех россиян от уплаты коммунальных платежей нецелесообразно, поскольку у всех уровень доходов отличается. Кроме того, подобные меры могут привести к финансовым проблемам у предприятий.

Ранее «Регион online» сообщал, что магазины, кафе и фитнес-клубы терпят миллионные убытки от борьбы с коронавирусом. Для них станет непосильной ношей выплаты налогов, зарплат сотрудникам и аренды площадей.


#убытки из-за коронавируса, #оплата услуг ЖКХ

Читайте нас в News

Поделиться