Выходная неделя: Госдума приняла законы в поддержку россиян и экономики в условиях пандемии

Политика
31 Марта 2020 / 16:59 Автор фото: rt.com

Регионы России почувствуют послабления по погашению в 2020 году бюджетных кредитов

Неделю назад президент России Владимир Путин выступил с обращением к нации, в котором он рассказал, какие меры будут приняты в ближайшее время с целью недопущения вспышки эпидемии опасного COVID-19 в стране. В первую очередь была объявлена так называемая «выходная» неделя с 28 марта по 5 апреля. Даже в связи с этим вынужденным простоем на рабочих местах пришлось принять ряд мер и поправок в законы.

Даже неделя, когда россияне не выйдут на работу, окажется мощным ударом по экономике страны. На этом фоне власти решили принять ряд мер, которые бы минимизировали потери для экономики и бизнеса, особенно малого.

Так, в текущем году регионы освобождены от уплаты бюджетных кредитов. По мнению правительства, данная мера поддержки позволит субъектам РФ сэкономить примерно 78 млрд рублей.

Кроме того, ряд мер коснется социальных выплат, которые обсуждались ранее, в ктом числе на профильных думских комитетах.

- Поддержка заключается в обеспечении граждан дополнительными выплатами, пособиями семей с детьми, выплатами по больничным, которые в соответствии с принятыми законами теперь не могут быть ниже минимального размера труда, - прокомментировал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Ранее «Регион online» сообщал, что 23% компаний в России рекомендуют сотрудникам работать из дома, пока не пойдет на спад заболеваемость опасной инфекцией. Такие данные приводит в своем исследовании HeadHunter.


#Госдума, #меры поддержки россиян, #поддержка экономики, #коронавирус

Читайте нас в News

Поделиться