Жители Ненецкого АО подписывают петицию против объединения с Архангельском

Политика
18 Мая 2020 / 10:19 Автор фото: Регион online

Документ уже подписали больше шести тысяч человек

Архангельск, 18 мая. После подписания меморандума между Архангельской областью и Ненецким автономным округом появилась петиция от жителей НАО, где они требуют признать документ недействительным. Как стало известно «Регион online», жители Ненецкого АО считают, что могут пострадать после объединения. Потому что сам субъект связан с Архангельской областью исключительно авиасообщением.

- Дополнительные меры поддержки, которые прописаны в законодательстве НАО, необходимы из-за более суровых условий жизни при сравнении с Арангельской областью. При объединении социальная поддержка пострадает, потому что она отличается от такой в области, - пишут жители НАО, выступая против объединения с Архангельском.

При этом даже решение административных вопросов наверняка будет проходить в области, а значит, жителям НАО придется летать к чиновникам. Только самолеты могут доставлять местных жителей в Архангельскую область.

Есть вопросы и по голосованию, ведь без согласия местных жителей объединения не произойдет. Люди не хотят отдавать свои голоса удаленно, пользуясь дистанционными технологиями.

А в это время продолжается борьба с распространением новой инфекции. В Архангельской области есть смерти после заражения.


#объединение

Читайте нас в News

Поделиться